Politique de confidentialité et Cookies

Alox PC - Politique de confidentialité

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée.
C’est pourquoi, chez Alox Global Network LTD, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.


Alox PC - Politique de confidentialité

Nous ne vendons pas vos données
Alox PC - Politique de confidentialité

Nous ne partageons pas vos données
Alox PC - Politique de confidentialité

Nous ne gardons pas vos données

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont ALOX GLOBAL NETWORK LTD utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : www.aloxpc.com.

Cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par ALOX GLOBAL NETWORK LTD, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique.

Conformément à la loi dite « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 et Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), la présente politique de confidentialité décrit la façon dont nous collectons, utilisons, conservons et protégeons vos données personnelles, lorsque vous utilisez notre site accessible à partir de l’URL suivante : www.aloxpc.com


POLITIQUE RELATIVE AUX DONNÉES


1. Identité du responsable du traitement des données

L’identité des responsables du traitement des données sont disponible sur demande via:

Téléphone : 0806 110 125 – Email : rgpd@alox.group – Courrier : Alox France – Service de protéction des données – 75 rue des Capucins – 55200 Commercy – FRANCE

2. NATURE DES DONNÉES COLLECTÉES

D’une manière générale, il vous est possible de visiter notre site sans communiquer d’informations personnelles vous concernant. En toute hypothèse, vous n’êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à ALOX GLOBAL NETWORK LTD.

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale
  • Code postal
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone / télécopieur
  • Genre / Sexe
  • Âge / Date de naissance

Nous pouvons également vous demander de nous fournir des informations complémentaires relatives à votre activité professionnelle.

Les renseignements personnels ou concernant tout tiers dont vous nous fournissez les informations que nous collectons sont recueillis au travers des formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web, à savoir :

  • Formulaire d’inscription au site Web
  • Formulaire de commande
  • Formulaire de contact
  • Formulaire de demande de stage, partenariat, relai local, franchises.
  • Si vous interagissez avec nous en utilisant des réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Google+).

Vos renseignements peuvent également être collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

  • Statistiques
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)
  • Commentaires

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Protocole SET (Secure Electronic Transaction)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Gestion des accès – personne concernée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions.

Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

3. FINALITÉ DES TRAITEMENTS

En fournissant des informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par ALOX GLOBAL NETWORK LTD, aux fins indiquées ci-dessous.

Sous réserve des lois applicables, nous collectons et traitons vos données personnelles pour:

  • La gestion de l’envoi des newsletters
  • l’amélioration de la navigation sur le site
  • Suivi de la commande
  • Informations / Offres promotionnelles
  • Statistiques
  • Contact
  • Comptablilité
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)

Un lien de désinscription est inclus dans chaque newsletter et email marketing. Vous pouvez à tout moment choisir de vous désinscrire en cliquant sur ce lien.

ALOX GLOBAL NETWORK LTD publie également sur ses sites des témoignages clients, comportant des informations sur le nom, le prénom, une photo de nos clients et leur titre. Si vous souhaitez être retiré de la liste, vous pouvez nous contacter:

Téléphone : 0806 110 125 – Email : rgpd@alox.group – Courrier : Alox France – Service de protéction des données – 75 rue des Capucins – 55200 Commercy – FRANCE

4. DESTINATAIRES

Les données personnelles vous concernant collectées sur le site sont destinées à ALOX GLOBAL NETWORK LTD et peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles ALOX GLOBAL NETWORK peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services.

ALOX GLOBAL NETWORK LTD a vérifié la conformité avec les exigences de protection des données pour toutes ses sociétés sous-traitantes.

En aucun cas, ALOX GLOBAL NETWORK LTD ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing.

Actuellement, les destinataires des données peuvent être :

  • Facebook.com (USA) (gestion des publicités)
  • Google, Google+ et Google Analytics (USA) (gestion des publicités et des données analytiques)
  • Sumup.com (UK) (gestion des paiements)
  • Twitter.com (USA) (communication et prospection)
  • Tawk.to (USA) (service de LiveChat)
  • Yzico.fr (FR) (cabinet d’expertise comptable)
  • Taxassist.co.uk (UK) (cabinet d’expertise comptable)
  • Cic.fr (FR) (Banque)
  • Credit-agricole.fr (FR) (banque)
  • Handelsbanken.co.uk (FR) (banque)
  • Cofidis.fr (FR) (service de crédit)

5. DURÉE DE CONSERVATION

Vos données personnelles sont conservées par ALOX GLOBAL NETWORK LTD uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiquée au point 3. Ci-dessus, temps qui ne saurait excéder 36 mois.

6. DROIT INFORMATIQUE ET LIBERTÉ

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » et le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles, que vous pouvez exercer.

Droit d’accès et de communication des données

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à ALOX GLOBAL NETWORK LTD, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité : photocopie signée de votre titre d’identité valide en cas de demande.

Droit de rectification des données

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

Droit d’opposition

L’exercice de ce droit est possible lorsqu’il vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Pour exercer vos droits, vous pouvez nous contacter:

Téléphone : 0806 110 125 – Email : rgpd@alox.group – Courrier : Alox France – Service de protéction des données – 75 rue des Capucins – 55200 Commercy – FRANCE

7. DÉLAI DE RÉPONSE

ALOX GLOBAL NETWORK LTD s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 30 jours à compter de la réception de votre demande.

8. PLAINTE AUPRÈS DE L’AUTORITÉ COMPÉTENTE

Si vous considérez que ALOX GLOBAL NETWORK LTD ne respecte pas ses obligations au regard de vos données personnelles passé le délai des 30 jours, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente.

En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en utilisant le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet


POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES


Cette rubrique est consacrée à l’utilisation des cookies par les sites du Groupe Alox Global Network LTD.

Elle vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de votre consultation de nos sites et sur vos droits. Cette page est donc importante pour Vous, qui souhaitez avoir une expérience positive et confiante de nos services et pour nous, qui souhaitons répondre de manière précise et complète à vos questions sur votre consultation de nos sites et tenir compte de vos souhaits.

9. QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Lors de votre première connexion sur les sites web de ALOX GLOBAL NETWORK LTD, vous êtes averti que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ».

Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.

Ces cookies sont essentiels au fonctionnement du site. Sans eux, il ne serait pas possible d’accéder à nos contenus ou services, par exemple, il serait impossible de mettre des articles dans le panier.

Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de nos sites. Tel serait le cas si vous tentiez d’accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier comme effectuer un achat. Tel serait également le cas lorsque nous -ou nos prestataires- ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour Nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Afin de bénéficier de la meilleure expérience utilisateur possible nous vous conseillons de paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité de chaque cookie.

10. FINALITÉ DES COOKIES

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts.

Lors de la consultation de nos sites, des informations vous concernant ou relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), sont susceptibles d’être lues ou enregistrées dans des fichiers “cookies” installés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

Les cookies peuvent avoir de nombreuses finalités. Quel que soit le type de cookies, seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Les cookies ont une durée de vie limitée à treize mois après leur premier dépôt dans l’équipement terminal de l’utilisateur (faisant suite à l’expression du consentement), comme recommandé par la CNIL. Au-delà de ces 13 mois, un nouveau consentement de dépôt de cookies sera demandé.

11.FONCTIONNALITÉ DES COOKIES

Le recueil ou non de votre consentement dépend du type de cookie :

Cookies exemptés de consentement (cookies techniques) : Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies, lors de votre première connexion sur les sites web de ALOX GLOBAL NETWORK LTD, sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique.

Cookies nécessitant au préalable le recueil de votre consentement (cookies publicitaires) : Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration.

De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité.

Cette famille de cookie regroupe les cookies publicitaires ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux (notamment Facebook, YouTube, Twitter, Google). Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné.

12. GESTION DES OUTILS

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon que le dépôt de cookies soit autorisé.
Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur de la manière suivante :

Pour Chrome :
Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
En haut à droite, cliquez sur Plus.
Cliquez sur « Plus d’outils » « Effacer les données de navigation ».
En haut de la page, choisissez une période. …
Cochez les cases face à « Cookies et données de site » et « Images et fichiers en cache ».
Cliquez sur « Effacer les données ».

Pour Mozilla Firefox :
Choisissez le menu « Outil » puis « Options »
Cliquez sur l’icône « Vie privée »
Repérez le menu « Cookie » et sélectionnez les options qui vous conviennent
Pour Microsoft Internet Explorer :
Choisissez le menu « Outils » (ou « Tools ») puis « Options Internet » (ou « Internet Options »)
Cliquez sur l’onglet « Confidentialité » (ou « Confidentiality »)
Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur.

Pour Edge :
Allez dans « Paramètres »
Sous « Effacer les données de navigation », sélectionnez « Choisir les éléments à effacer »
Cochez les cases en regard de chaque type de données que vous souhaitez effacer, puis sélectionnez « Effacer ».

Pour Opéra :
Choisissez le menu « Fichier » > « Préférences »
« Vie privée ».

Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités des sites web de ALOX GLOBAL NETWORK LTD.

Pour connaître les modalités applicables à la gestion des cookies stockés dans votre navigateur, nous vous invitons à consulter le menu d’aide de votre navigateur ainsi que la rubrique « Vos traces » du site de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique & des Libertés).

13. Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans :
Règlement général sur la protection des données (RGPD)